Proses Asesmen

06 Mei 2016 / admin
  1. Asesmen direncanakan dan disusun dengan cara yang menjamin bahwa verifikasi persyaratan skema sertifikasi telah dilakukan secara obyektif dan sistematis dengan bukti terdokumentasi untuk memastikan kompetensi .
  2. Tolak ukur (benchmark) yang relevan untuk Metoda Asesmen dan Alat  Asesmen (Assessment tools) yang dipilih diinterpretasikan untuk mengkonfirmasikan bukti yang akan dikumpulkan dan bagaimana bukti tersebut akan dikumpulkan
  3. Rincian mengenai rencana asesmen dan proses asesmen Pengolahan Makanan di Atas Kapal Pesiar dijelaskan, dibahas dan diklarifikasi dengan Peserta sertifikasi
  4. Prinsip-prinsip asesmen dan aturan-aturan bukti  diterapkan sesuai dengan persyaratan dasar peserta untuk mengumpulkan bukti yang berkualitas 
  5. Bukti yang dikumpulkan diperiksa dan dievaluasi untuk memastikan bahwa bukti tersebut mencerminkan bukti yang diperlukan untuk memperlihatkan kompetensi telah memenuhi aturan bukti (VATM )
  6. Hasil proses asesmen yang telah memenuhi aturan bukti VATM direkomendasikan Kompeten dan yang belum memenuhi aturan bukti VATM  direkomendasikan untuk mengikuti proses lanjut ke proses uji kompetensi