Perpanjangan Sertifikat / RCC

  1. LSP-CKPNI menetapkan persyaratan sertifikasi ulang bagi pemegang sertifikat yang tidak berkinerja sesuai skema sertifikasi yang dimiliki berdasarkan umpan balik perusahaan.
  2. LSP-CKPNI menetapkan persyaratan sertifikasi ulang sama dengan persyaratan awal untuk menjamin bahwa profesi Pengolahan Makanan di atas Kapal pesiar yang disertifikasi selalu memenuhi sertifikasi yang mutakhir.
  3. Pengakuan kompetensi terkini (Recognition of CurrentCompetence) bagi pemegang sertifikat yang senantiasa menunjukkan kinerja sesuai skema sertifikasi dan dibuktikan dengan buku pelaut (seamen book). Sertifikat kompetensi dapat diperpanjang dengan mengisi formulir APL 01 dan APL 02.
  4. Metode asesmen untuk pengakuan kompetensi terkini menggunakan portofolio yang sudah di verifikasi sesuai aturan bukti.
  5. Dalam terjadi perubahan teknologi dilakukan sesuai proses sertifikasi.
  6. Sertifikasi ulang dapat dilakukan melalui program e-certification LSP-CKPNI dengan ketentuan yang berlaku.
  7. Masa berlaku sertifikat adalah 3 (tiga) tahun setelah tanggal dan tahun diterbitkan.
  8. Metode asesmen ; tidak terbatas pada :
  9. Rekaman kegiatan asesmen.
  10. Portofolio.
  11. Konfirmasi keberlangsungan pekerjaan yang memuaskan dan rekaman pengalaman kerja (sijil Buku Pelaut).
  12. Wawancara terstruktur
  13. Uji profisiensi